Грибы коралловые

Грибы коралловые
480 руб. / уп. 250гр.
упаковка 250 грамм
Описание

Коралловые грибы это белые древесные грибы иньер. Их также называют  "снежный гриб" или "ледяной гриб" или "серебряные ушки". Научное название "тремелла фукусовидная" (tremella fuciformis). Выращиваются в Китае в промышленных масштабах. Процесс выращивания занимает несколько недель. Затем грибы высушиваются. Восстановленные сушеные грибы совершенно не отличаются от свежесобранных. Грибы имеют нежную упругую хрустящую текстуру. Вкус их нейтральный. Отлично сочетаются с овощами, с морепродуктами. Это очень вкусно!

 

Древесные грибы обладают высокими лечебными свойствами и являются естественным лекарством. Их целебные свойства с древних времен хорошо известны в традиционной медицине стран Востока и веками использовались целителями. Современные ученые объясняют этот факт тем, что лекарственные грибы накапливают энергию в виде гликогена (полисахарида). Особые грибные полисахариды являются иммуномоделирующими и способны "разбудить" внутренние резервы организма, заложенные природой. Грибы используются для лечения высокого кровяного давления, снижают уровень плохого холестерина, как средство от простуды, проявляют противодиабетические и противовоспалительные свойства, оказывают тонизирующее и противоопухолевое действие... 

 

Способ приготовления. Грибы (2-3 штуки) залить водой комнатной температуры и дать постоять. Они увеличатся в размере. Промыть, залить их свежей водой и немного поварить. Слить воду, дать остыть, слегка отжать лишнюю влагу, удалить плодоножку (жесткое место, которым гриб крепился к дереву), и разделить на небольшие части. Основа для вашего вкусного блюда готова!

 

Страна-производитель: Китай